注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

温暖的回忆  

2014-05-05 11:07:59|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夜 - 草根 - 草根馨园

图/网络 

温暖的回忆  文/草根


     北方的寒冷天气较长。在寂寥的冬日,偶然飘落的雪花会给生活带来一点诗情画意,在内心深处留下一丝温暖。   

    冰雪消融,天开始暖和起来,“企鹅”模样早已不见踪影,人变得轻盈起来。四月里,有些花儿早早摇曳枝头,吐露着春天的讯息。渐渐地,花树簇簇,妙影临风,留下一处处浪漫回声。柳絮纷飞,一对儿水鸟飞过一座老桥,去寻觅温馨之地。那座老桥走过了近四十八年,给两岸的人带来了许多美好的日子。人们拿着相机拍摄着老桥,想留给自己一段回忆。秋季,老桥原址将会伫立起一座新桥。日子在回忆与期盼中交替着。每个人的生活都会有所回忆、有所期盼。

    入夜,我漫步在浑河岸畔,十里长堤春意盎然。河水静静地流淌着,月亮在水里微微波动,好像一个挽起裤腿儿的美丽少女向脚面潦着水,特别动人。河上的大桥泛着柔和的灯光,映在水面,组成了一串串明珠!时隐时现,带着几分神秘!一阵轻风拂面,带来一丝清香,触动了我记忆里的某些情愫。低头寻去,哦!那里是一簇簇丁香树。紫色的花瓣略带一丝羞涩,吸引着我的目光。月色下的丁香花别有一番风韵。徐徐纳气,馨香入胸,我陶醉在这美妙时光里。多希望这样的时光静止啊!

    时光是不能静止或倒转的,有些美好的东西只能留在记忆里了。其实,对温暖的事能有一丝记忆,生活就会充盈着色彩与温馨。世界冷热不均,无论身处何地,只要心底还保有一处温暖之地就好。阳光会照耀着那里,脸上会浮起阳光般的微笑。愿你微笑,一切安好!


  评论这张
 
阅读(754)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017