注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

我愿意  

2013-07-09 13:32:23|  分类: 馨园歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频/网络

我愿意  文/草根

我愿意 - 草根 - 草根馨园
   我很喜欢王菲唱的歌曲,《我愿意》是其中之一。王菲将这首歌演绎得非常美。视频画面里,王菲一头短发很引人瞩目。一直以为女子长发飘飘很美,但看了王菲的短发,令我改变了以前的看法。女子留短发,亦有其独特的美。

   不知王菲当时出于什么原因将一头长发剪短,留下这这副假小子的发型。不必去探究,只要王菲愿意,她就可以留短发,让别人去说吧!王菲那样的勇气在江苏卫视的《非诚勿扰》里有一个新的版本。女嘉宾张丽因为头发烫坏了,在无奈的情况下索性剃光了所剩下的头发,变成了真正的光头女子。在这样的情况下,张丽以光头的形象出现在《非诚勿扰》节目中相亲,这份勇气着实令人赞叹!说起头发,忽然想起多年前自己的一次理发经历。我习惯于去一个固定的理发店,用惯了一个理发师,轻易不更换。只有自己搬家或理发师搬家我才会更换理发师。记得有一次更换理发师,等理完发,才发现,自己的发型变成了板寸,成了一个大老板的头型,理发师嘴里说真帅气,我看了镜子心里却很难接受这个新发型,我的发型属于温和型的。如果当时有一个月的假期还好说,等头发长长再修剪。可是第二天还要上课,要面对众多的学生们!他们会以什么样的眼光看待我的发型呢?我心里真是七上八下,忐忑了一会儿。后来一想,不必管了,一切随缘吧!

   刚写到这里,电话响了,一个陌生号,接听,是学生的声音,“老师,我在网上看到了期末成绩,怎么能不及格呢?”我迅速查看了一下,发现这个学生的答题卡考号没有涂好,结果答题卡上占卷面总成绩的55分是无效的。我跟学生说,他没有将答题卡考号涂好,阅卷器无法识别,这是他没有及格的原因。撂下电话不久,学生又打来电话,希望改变这一现状,但这是不可能的。为了不让学生失去信心,我对学生鼓励了一番,告诉他要把此次经历当做以后自己成功的铺垫,做一个细心人,这是未来成功的保证。学生终于放下了电话,能正确地面对自己不及格的现实。我长出了一口气。学生总算是随缘了。他明白了人生中的一次不顺其实是一笔人生财富。

        

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017