注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

走近春天  

2013-05-03 22:34:19|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

      走近春天

      文图/草根

       窗前有一棵树,我望了许久。今天,几朵花绽放,羞羞答答!我情不自禁多看了几眼!有花可看的日子似阳光般温暖.......

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

 

 

       校园里,一丛花树吸引了我的眼神。枝杈上缀满了花骨朵。五朵花已悄然绽放,她们迫不及待地向前探出身子,笑呵呵地望着每一位从旁边走过的人。我不禁深深地吸了一口气......这五朵花让我想起一个美丽的传说.......

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

 

       与此同时,校园一角,一棵树上所有的花都绽放了。白白的,静静的,弥漫着淡淡的芬芳。她们毫无保留,全部绽放,把自己的美丽和芬芳留给这世间的每一秒钟。如果你遇到这个时刻,请一定要停下脚步,细细地看,慢慢地品那花开时分。

 

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

 

       忽然想到浑河北岸走走。岸边,柳树已经换上了淡绿色的裙装,在微风里翩然起舞,煞是好看!这是从别处移栽过来的柳树,在临水的北岸把根深深扎进泥土,站稳身子,吸收大地的养分,在春风乍起时,将一抹新绿展示给路人,只要你停下来,静静地看着这柳树一会儿,你一定会感觉到她的快乐!

 

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园
 

 

 

       浑河北岸,一排花树上有蜜蜂飞舞,我走近前,细细地观看一只蜜蜂,蜜蜂不知疲倦地劳作着。我想此时的花儿一定是很开心的。她在此处默默等待了许久,终于有了花开的时刻,而此时,有蜜蜂在,此生还有什么遗憾呢。

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

 

 

       一路走去,见到一架新桥,桥南头是通向月牙岛的。一对恋人慢悠悠地向那里走去,去发现春天带来的美;迎面走来一个少女,她一定是带着月牙岛的春天而回,她的脸上洋溢着快乐......

 

 

 

走近春天 - 草根 - 草根馨园

 

 

      走近春天,在春天里自由呼吸,只要你愿意,你就能在春天里歌唱,欢笑,挥舞着双手,此时,你就是春天!

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017