注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

匆匆而行  

2013-01-05 22:58:12|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆而过 - 草根 - 草根馨园

 图/网络

匆匆而行 文/草根

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       黄昏时接到朋友C的电话,得知朋友L家里有事,于是打车急急忙忙赶去,快到目的地时,经过农贸大厅旁边的一段下坡弯路,在路灯照耀下,路闪着冷冷的光芒,车开始减速,突然,车轮开始打滑,接着打转,车身连续转了两个360度,我的手下意识地紧抓着车窗上方的把手,静观其变,准备随时开车门下车。还好,最后车后轮碰到马路崖子才嘎然而停,出租车打滑时若是对面或后面来了一辆车,那么两车“亲吻”的时刻一定不会错过。这一幕,有惊无险。

   目的地到了,走入饭店,里面有许多饭桌,饭桌旁有许多人,有熟悉的,也有不熟悉的,彼此聊着彼此的话。朋友L相迎,灯光下L的眼圈发黑,面容十分憔悴。与L握手,拥抱,耳语了一会儿后,松开,L的眼睛里似乎还有泪水的痕迹,一会儿,又有客人入来,L忙着去打招呼。

   找到有熟悉面孔的一桌坐下,桌前立刻放上一付杯具,一个熟悉的面孔给我倒酒,接着其他熟悉的面孔纷纷向我敬酒。酒是冰凉的,用唇轻轻抿了一下,心里便决定,这酒不能多喝。频频举杯相应,酒没有下去多少。耳边时断时续传来L和J的故事,令人感叹唏嘘不已。

   J与L相爱已久,既是大学同学,又是好朋友,最后成了夫妻。毕业后双双分配到一所中学。L为人忠厚、能力强,一个机遇,从学校调到市政府工作,他的仕途一路阳光。J是特别要强的女子,教学精益求精,教学比赛总是榜上有名,渐渐被提拔被重用,最后四所中学合并,她依然是一把校长,副校长却有八位。她一心想把学校的工作做得特别出色,处处在区里走在前面。她一心把自己所有的精力和热情都投入到自己的工作之中...... .......。一段时间后,她觉得极为疲劳。

   一次体检,J从医院走出时,内心极为沉重。一边是自己深深热爱的教育事业,一边是医生的忠告。就这样,在自己的事业和医生的忠告之间,她坚持了五年......

   从饭店走出,仰望天空,一颗星闪着耀眼的光芒.....我的心忽然被什么触痛了.....J was only 48 years old.


 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017