注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

冬夜  

2012-12-09 23:13:54|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬夜 - 草根 - 草根馨园

 图/网络

冬夜  文/草根

    
    今年,北方的冬天特别冷,即使穿成“企鹅”模样,依然能感觉到室外的寒意,那寒意无法钻到身体里,脸颊却逃不过,需不时地用手捂一捂,否则就会冻成红柿子!
    冬夜,室外寒风阵阵,室内温暖如春。北方人都喜欢呆在屋里,而我却喜欢到外面走一走。
    夜里,静静地走上一段路,脚踩着雪地发出“咯吱咯吱”声, 在这寂寥的冬夜里无疑是一种美妙的曲子。为这,要感谢白白的雪啊!雪从天上飘然而落,留下一路旖旎风光,“满天飞玉蝶”、“玉花飞半夜”,人们尽可以去想象雪花飘飞时的美丽。雪花落地,停留在一个地方,那里便是雪花留给世人最后的一道风景。在这寒冷的冬夜,有月当空,这雪景就是月色雪,好看之极。无月当空,这雪景就是星光雪,增添了许多神秘。
    在雪地里静静走着,望着白雪,听着雪曲,思绪随心而动。北方的冬季,没有冬季江南的绿意,却有着只属于北方的美丽景致,这美只属于不怕冷的人!这美属于懂得冬季的人!深藏于心,默默等待!春风又绿浑河岸!

冬夜 - 草根 - 草根馨园---------------------------------------------------------------------------------------冬夜 - 草根 - 草根馨园

附朋友赠玉

七律-雪 作者 云裳儿
漫舞妆蝶修柏杉,琼枝玉手并肩搀。
西风吹送千寒路,东水长行万里帆。
入世为花着素缟,三生仙骨作梅衫。
一朝春雨东风壁,化做银珠柳上嵌。

冬夜 - 草根 - 草根馨园---------------------------------------------------------------------------------------冬夜 - 草根 - 草根馨园  

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017