注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

二月的歌  

2011-02-01 21:37:58|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

二月的歌 - 草根 - 草根馨园

 

 

 二月的歌  /草根


    “清晨第一缕阳光洒落床头的时候,我还依稀沉醉于梦乡。空中弥漫着淡紫色的花香,泉水流动着丝丝轻凉,草尖碧绿的露珠在对我轻唱,鸟儿婉转的啼声在耳际回响... ... ”


    每当读这些美丽诗句的时候,我仿佛化为诗中的绿草,小心翼翼地捧着一枚露珠在轻声歌唱。我为生命而歌唱,我歌唱生命的宝贵与自由;我为爱而歌唱,我歌唱爱的温暖与动人;我为梦想而歌唱,我歌唱梦想的神奇与浪漫。


    活着是一件多么美好的事情。我们在草原上行走,我们看溪水缓缓流动,我们聆听林间鸟语,我们闻到玫瑰花香,但我们一定要珍惜生命,因为生命无常。


    爱着是一件多么美丽的事情。我们手挽着手在草原上跳舞,我们肩并肩看瀑布飞流,我们一起采集玫瑰花上的晨露,但我们一定要珍惜爱,因为爱是玫瑰花上的晨露。


    梦想着是一件多么美妙的事情。我们在草原上空飞翔,我们收藏瀑布飞珠,做成一副珍珠项链,我们把玫瑰晨露这一刻定格为久长。

 

    二月向我走来,我依然在梦里。我在梦中如风一般奔跑,去追寻春天的足迹。草原与江南是我的方向,南风是我的坐骑。我在二月里放歌,歌颂春天的美丽... ...
 

                                                 2011年2月1日晚

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017