注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

安宁之境  

2011-12-07 21:45:44|  分类: 静思篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
安宁之境 - 草根 - 草根馨园
 

 

安宁之境

文/草根

         人脑有四境,深睡境、浅睡境、半睡半醒境和清醒境。多数人在深睡境、浅睡境、清醒境中循环。特别忙碌的人只在深睡境和清醒境之间循环,少了浅睡境。其中的半睡半醒境,我称之为安宁之境,类似于修练气功、高僧坐禅冥想时所形成的意境。安宁之境,有益于身心健康,常有安宁之境现,人生幸福无边。

    得安宁之境,在于心。心静,自然得此境。于人生为诸般事物忙碌或纠结、烦恼、苦痛中醒悟者若入安宁之境,可借助安宁之乐----阿尔法脑波音乐。在清晨或晚上,在室内选一处安静之所,开始播放脑波音乐,无论是站或坐,都要放松身体 眼睛似闭非闭,若杂念多,可只留一念,渐渐进入无念状态,身体恍恍惚惚,内心安宁、呼吸平稳、心跳舒缓。一首曲子结束后,可持续此境,后慢慢睁开双眼,入清醒境。安宁之境只可意会,却无法用语言说明了。

    安宁之境静心为主,无念为辅;有曲入门,无曲境高。修炼日久,身心俱佳。虽未入深山庙宇,亦可得静修之妙。

      

脑波四境表 

一档

二档

三档

四档

德尔塔脑波DELTA

塞他脑波THET

阿尔法脑波ALPHA

贝塔脑波BETA

深睡时出现

浅睡时出现

半睡半醒时出现

清醒时出现

喝咖啡时消失

喝咖啡时消失

喝咖啡时消失

喝咖啡时出现

 

 

练气功、坐禅、瑜伽出现

压力大紧张时出现

 

 

免疫力创造力提高

免疫力下降

 

 

听阿尔法音乐增加该脑波

 

夜眠之境

午睡之境

安宁之境

运动之境

上图根据百度资料绘制 
 
 
十首阿尔法脑波音乐 
 

 

 净空(16'29'')

 

安眠 (52'55'')         苏醒(8'39'')         静谧(4'26'')

 

  安宁  美人鱼   曼妙身影  恋爱的预感  纤活  午后微风(38'17'')


 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017