注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

米歇尔的魅力  

2011-02-13 15:42:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

米歇尔的魅力 - 草根 - 草根馨园

 

 

 

 

 草根馨园 - 草根 - 草根馨园

 

 

米歇尔的魅力 文/草根

        今天访问美国白宫官方网站(www.whitehouse.gov),忽然看到了美国第一夫人米歇尔·奥巴马在美国一所小学教室与学生一起唱歌的视频。视频时间只有一分二十六秒,但我却情不自禁地看了许多遍。我不禁反问自己为何看了这么多遍? 细细思来,这与米歇尔的魅力和教室里呈现的和谐氛围分不开的。

 

    米歇尔·奥巴马,1964年出生属龙的美国女子,通过自己的努力协助1961年出生属牛的丈夫贝拉克·侯赛因·奥巴马登上美国第四十四任总统的宝座。作为美国现任第一夫人,米歇尔·奥巴马自然是举世瞩目。关于米歇尔·奥巴马的介绍可阅读百度百科(http://baike.baidu.com/view/1971085.htm)那里的介绍给我印象深的是米希尔于1988年在哈佛大学法学院取得法律博士学位,在1989年于悉尼·奥斯汀律师事务所被指派督导任暑期实习生的奥巴马,俩人于是逐渐堕入爱河。

                                     

    本文只锁定在米歇尔·奥巴马在美国小学教室里与学生互动唱歌曲“apples and bananas”这段视频上。从这段视频里,我不仅感受到了美国第一夫人的个人魅力,也了解到美国小学教室的布局和一般状况。

 

    本段视频,身高180厘米的米歇尔站在教室的讲台上,留给观众的是侧面图,正面是边唱边舞的二十多个小学生和在站在学生后面的四位老师。米歇尔就着歌曲的节拍,舞动两手,身子也有节奏地舞动起来,看起来很优美。学生们表情自然得体,目光随意,没有被要求全都注视第一夫人。他们开心地与米歇尔互动,四位老师喜笑颜开。当互动结束时,米歇尔与孩子们交流,告诉孩子们要听老师的话。  米希尔·奥巴马,一位民选的美国总统夫人,也可以说是草根总统的夫人,以自己独特的魅力在美国历史上扮演着自己的角色。小学教室只是一个场景,米歇尔表现出色,我给她打满分。

 

    从本段视频中也可以了解到美国小学教室的布局和一般情况。  教室里分成5--6个组,课桌是按组拼在一起,每组四人。教师的工作室也占教室的一角。教室内配有多媒体教学设备,还配有4台电脑,供学生使用。教室内还挂有教学用的各种图表,常用参考书及一些简单的教学模型。根据教室的布置情况,可以感受到那里的教学方法一定灵活多样,孩子们的个性和创新精神会得到长足的培养。在这样的环境下培养出的孩子对任何事情都会有自己独特的看法。这段视频对我国的中小学教育会有启示作用的。我国的中小学教育所培养的孩子在基础知识方面功力超强,若能在学生个性发展、创新精神等培养上多下功夫,我们的教育所培养的学生更能适应未来的挑战。

 

   米歇尔·奥巴马,一个成功男人背后的女人,从幕后走到前台,她在小学教室里的表现深深地打动了我,让我们一起关注这位魅力女人在人生历史舞台上的每一次亮相吧!

 

                                                                 二零一一年二月十三日

 

 

 

视频地址点击   米歇尔·奥巴马正面图 

 

                                                                   

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017