注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

林雨心情  

2011-12-18 12:08:29|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林雨心情 - 草根 - 草根馨园

图搬自【我心如水】博客 

 林雨心情

    文/草根  

     清晨,走在林间小路上,呼吸着清新的空气,品味着森林带来的美好心情。

     青草铺地,野花飘香。草叶轻托露珠,露珠晶莹剔透,圆润可爱。淡淡的雾气弥漫着,要把我包围起来。此时还听不到鸟鸣,林间的静谧伴着我一路走去。喜欢林间的一切,总能唤起美好的情愫。这里的一树一花一草,充盈着我整个的心灵。走在林间,能让心灵清澈如水,忘却尘世间的烦恼。森林给了我想象的灵感,森林让我触摸到第一缕阳光,森林里有我的爱恋。在这里可以任我的思绪飞扬,让思绪化为林中小鸟自由飞翔、开心鸣叫。就这样走着,怀着美好的想象。不知何时林间下起了小雨,悄无声息。最初是几滴,渐渐地变成了毛毛细雨。我仍然静静地走着,任细雨浸湿我的衣裳,就象森林一样接受雨的滋润。森林生雨,雨润森林,我在有雨的森林漫步。世间的一切都息息相关的。多看看美好的人与景致,心里就多了一份美好。多想开心快乐的事,少想甚至不去想烦恼的事,每一天就会有阳光灿烂。播种美好,美好就会在心灵里生根。

    我们是凡人,自然有凡人的喜怒哀乐。有心情的阴晴冷暖。走近森林,聆听森林的声音,感受森林的脉搏,呼吸森林的空气,我们就与森林融为一体,烦躁的心就会静下来,也许你工作上有了挫折,也许你的爱情有了波折,也许你的婚姻遇到坎坷,也许你的孩子出现逆反心理,也许也许还有许多不如意的事情发生了。我的朋友,请你记住,世上没有过不去的河,没有过不去的坎。只要你心怀美好,心怀善良,就一定会找到应对之法,去化解你身边的矛盾。

    森林是生命的家园,让爱充满森林里,让生命走得更远。

 

    (The essay was published in a video on the 8th of August,2010, now the script is published today for adding your good mood)

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017