注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

文字之缘  

2011-11-18 16:33:09|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客之树 - 草根 - 草根馨园

 文字之缘 文/草根

     开设了博客,让每一个人都有机会经历写字、发表、回复评论、回访、阅读文字、留下评论的过程。在博客间,当写字成为一种习惯,当阅读文字成为生活中的一部分,博客就成为窗台的一盆花、窗前的一棵树,你总会抽空去浇水,修剪枝叶。每一篇日志的生成与发表让博客之花经常绽放,让博客之树天天成长,你与文字的不解之缘由此诞生了。

    与文字结缘让你的心情有了依托。人的一辈子最终是要活一种心情的,好心情是每一个活着的人所期盼的。当生活、学习、工作中遇到了一些无法化解的事的时候,尝试着写点字,写出事情经过和心情,那么你的心情会好一些的。人需要诉说,需要有人真诚地聆听你的诉说,你写字,朋友评字,烦闷的心情一扫而光。

    与文字结缘让你更珍惜生命。写字是在书写每一个开心的或是不开心的日子,生命是由每一个开心或不开心的日子组成的。如果能把每一个不开心的日子写成一页,并像翻书页那样迅速翻过去,那么生命就会在温暖的阳光中度过。关注美好,美好就会留在眼中,留在心底。

    与文字结缘让你学会了关注。当阅读朋友的文字时,你是在阅读他/她的心情,你会随其心情变化而也相应地产生一些心情波动。你会随时关注其博客,有时期盼他/她有新的日志发表。因为你知道,只要有新的的日志发表,就意味着他/她的生活一如既往,安宁幸福。如果他/她发表日志减少或停止了发表日志,甚至封闭了博客,那么他/她也许遇到了难以化解的事情,也许心情低到水平面以下,阳光很难照射到。你焦虑担心,这是必然的,但你所能做的只是祈祷,愿阳光能照射到其内心深处,温暖其心。

    与文字结缘让你学会了感恩。每一个博客的成长应归功于来访的每一位朋友,点击或者评论。尤其是始终关注你的博客的好友。他们的来访或评论让你的博客充满生机,成长为花朵,树木;成长为花园,森林。每一篇日志的写出应感谢你所遇到的一切事与人,快乐的或者不快乐的,顺利的或者不顺利的,使你获得写字的灵感,在某一个时刻一气呵成,将你思考过的想象过的人或事落笔成文。文字让你将感性与理性相融,文字让你活出青春的味道,活出春天的芬芳。

冬暖雨阳情谊在,春美玫瑰姊妹开。
心有灵犀四季好,眼无风云幸福来。

文字之缘 - 草根 - 草根馨园

 附【素朵儿】美文

开博码字,与文字结缘。窗前一盏花颜,窗下一树绿影。想想,多优美熨帖的小画面。坚持成了习惯,习惯成就了快乐。伴香依绿的情致儿,弄香花满衣,与自个儿是养心怡情的

结缘文字,心有所依,珍惜生命。字出心,篇里行间是心的温度,是视角的感悟。阴霾华光,缓缓叠过。文字里安放理顺,还清亮安静。岁月可以去,文字琥珀的温暖,是经年后唇弧的上弦月

人以群分,结缘文字,得一博好友。每个人身上都有闪光的亮点,照亮自己。很久很久以前了,友曾如是说,阅读他人的心得,可以让自己少走一些弯路。提升与检醒,结缘文字更多了一层魅力

结缘文字,博缘珍贵。千里万里,只是一个轻轻的点击,就此赏心彼悦目,沿着文字的经脉,诚挚往来。一个笑脸,一句祝福,都荡开温暖的涟漪。文字里的情谊,有着阳光的明澈干净,月光的澄澈清远

结缘文字,学会感恩,洒脱自信。小小的欢喜心承悦身边的滴滴点点,看到的感悟的借文字繁衍,前行一路的美丽与繁茂。结缘文字,是博园洒下的一粒粒种子,绿着,芬芳着,心里的春天

草根点评】同样的题目,素朵儿却写出了别样的风韵,点点滴滴,如山间小溪流淌在心间。赞素朵儿文字意境!

文字之缘 - 草根 - 草根馨园


  评论这张
 
阅读(529)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017