注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

短暂的姻缘  

2011-01-04 06:49:22|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

缘定一生由心定 - 草根 - 草根馨园

 

题记:长相知,才能不相疑;不相疑,才能长相知 ---曹禺

婚姻像握在手里的沙子,你越想抓得紧,沙子就从指缝里漏得越多,这个道理,很多人都知道,但是不一定很多人都能把握好。爱对方,就给对方一个宽松的空间,相互理解信任才能经营好自己的婚姻。------博友胡胡

缘分心来定 - 草根 - 草根馨园

 

【小小说】                               短暂的姻缘

/草根

     单位新分来一个大学生明,热心人为明张罗牵红线,将明与同年分来的女大学生梅拉到一起。两人开始拍拖。

   半年过去,明开始买房准备结婚事宜。某日中午明来我办公室,出于关心,顺便问了他的近况,并督促其与女友梅去食堂共进午餐,增进感情。但明回答很少与梅一起共进午餐。此语一出,着实令我吃惊不小。暗觉此缘分不会长久。一个月过去,明告诉我两人已经分手。

   过了一年,明与另一女子结为伉俪,梅与某局局长之子,有过离异的男子杰结为夫妇,我又吃了一惊。再过一年,明得一子,日日面带喜色。而梅那里却传来与局长之子离婚的消息,让我大跌眼镜。

   梅与明分手源于明不善言语,也许不解梅情;梅心性高,不求男人有多么富贵,只希望能遇到真心爱自己的男子厮守一生;梅遇到杰的时候并不知道他是局长之子,只感觉他风趣幽默,善解人意,特别在意自己,浪漫多情,对自己的家人更好,父母在自己面前老是夸赞杰。几经接触交往,最后决定嫁给杰。初婚就嫁于离异男子,这需要足够的勇气,梅不在乎,只在乎有一个真正爱自己的男人。梅任学院办公室主任职务,晚间经常有饭局,这令她经常夜半归家。杰觉得自己的妻子晚上应该与自己在一起吃饭才觉得温馨,可梅却无法摆脱工作时间的无限延伸。杰几经劝说梅放弃办公室主任的差事,只做一个普通老师,但梅没有听,梅有自己的主张,自己喜欢自己的工作,不能轻易放弃。杰有时怀疑梅内心有了另一个男人,于是有意无意地在晚间查访梅晚上饭局的地点,看看梅在与什么人一起吃饭。看到梅晚上在电脑上打字,他也好奇地凑过去看看,有时趁梅去洗手间的空当,看看梅在电脑上写什么或查看一下梅的手机短信。杰的种种怀疑的行径最后被梅发现了,梅很生气。作为夫妻,咋能不信任自己呢?梅告诉杰,“我在QQ博上写点日记,工作总结啥的,如果你喜欢看,我把账号和密码告诉你,你随便登陆”。梅说完,拿起笔,刷刷写下账号和密码,给了杰。“那啥,那啥......”杰尴尬地笑着。他说他非常爱梅,是因为爱她才在意她的所有活动,在意她与谁接触。杰这样监视梅的行动并没有因为梅的生气而停止,只是做得更隐秘了。梅始终能感觉到自己背后有一双怀疑的眼睛盯着自己。梅实在忍无可忍,不想与爱自己但是又怀疑自己的男人厮守一生。结婚一年,梅与杰最终分手了。

   从民政局走出来,梅望了杰一眼,说道:“祝你找到你信任的生活伴侣”,然后独自走了。望着梅远去的身影,杰痛苦地低下了头,难道自己深深地爱着梅还有错吗?难道自己不该把自己的女人牢牢抓在手中吗?难道因为爱而引发的怀疑监视行为不能得到原谅吗?第一个妻子虹也是这样离开自己的,难道两次婚姻的破裂在于自己的疑心病吗

缘分心来定 - 草根 - 草根馨园

梅杰婚姻破裂原因分析:

    当夫妻间的一方怀疑另一方的诚实度时,就会感到没有安全感就焦虑,同时,会做出不友好的举动,而这样做的后果是将自己的伴侣从自己身边推开。杰两次婚姻失败都是源于怀疑妻子不忠,所采取的监视行为引起两任妻子的反感,她们都很刚烈,采取三十六计的走之策。杰应该吸取教训,在第三次婚姻中信任第三任妻子,给对方自由的心灵空间。

 
 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017