注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

秋痕无声  

2010-10-29 18:28:44|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

秋痕无声 - 草根 - 草根馨园

     

秋痕无声

/草根

 

         一片叶子随风飞落,轻轻地落在我的书上。叶子静静地躺着,这片叶子与遍地的红叶不同,绿色的身子上有一抹红晕,红得令我心动,也令我怜惜。我抬头望望,树上已没有多少叶子了,孤零零的枝桠寂寞地陪着树干。蔚蓝的天空上,秋阳高照,几缕白云飘向远方。

    我合上书,站起身,在满地的红叶间穿梭。这些叶片都经历了一个完整的生长过程,从春天的一枚绿芽,长成绿叶,经过炎夏的锤炼,让树能自豪地在风中飞扬,而在北国深秋之际叶子悄悄地褪去绿装,换上红装。由绿到红,从稚嫩到成熟,一枚枚朴素的叶片把这个世界装扮得美丽多姿,陪伴着我走过一年的三个季节。弯下腰,拾起一枚红叶,平放在手心,我仔细端详叶片。细细的纹理折射出叶子精致的一生,红红的叶身展示着叶子爱恋的一生。叶片无语,但我感觉到了叶子跳动的脉搏和她轻柔的心声:爱无需更多的言语,默默去做吧!树儿会感觉到,花儿会感觉到,鸟儿会感觉到,蝶儿会感觉到,风儿会感觉到......

    一阵秋风拂过,地上静止的红叶霎时飞舞起来,有的飞到了半空,远远望去,就象春天里在林间嬉戏的蝶儿。此时不见蝶儿,我想一定是在梦里翩翩起舞吧!望着眼前的“红叶蝶”,我好像也飘入春天的梦中了。春天为一切爱心的萌发做好了准备,只要播下种子,爱就会在适宜的温度、水分和养分下萌芽。爱经过夏天风雨的洗礼,在秋天成熟起来。花开有果,绿叶渐红,馨园挂翠,大地飘香。春天会醉,醉在爱萌;夏天会醉,醉在爱浓;秋天会醉,醉在瓜熟蒂落。我也醉了,醉在爱的故事里。

    秋天充满了往事的回忆,沉浸在以往的季节里。生命就在四季中刻下淡淡的痕迹,有的被风沙掩埋、被流水冲走,而有的却深深埋藏在心底。春花有秋实的痕迹,花开花落不必叹息,在甜蜜的果子里能找到花的影踪;夏雨有秋云的痕迹,雨落云在天空,那里有雨的声息;我在秋风中寻找春天的痕迹,春天在一片暖阳里,悄悄地注视着我,将陪伴我度过秋日渐凉的时光,还有那冬雪纷飞的岁月。春天,我在秋风里等你,盼你袅袅娜娜地向我走来!

       
                                                                                                                                 写于2010年10月29日
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017