注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

梳理心情  

2010-09-09 21:18:47|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

心花怒放 - 草根 - 草根馨园 

梳理心情

文/草根

开博最令人烦恼的事情是什么?有人说是一个好友突然辞别博客,你无法与其在博客上交流了;也有人说博客被黑了,原来的博客无法登陆了。还有人说,一夜之间自己的博客日志丢失了,自己欲哭无泪。

开博有开心的事,心怀美善,码字润心,读字品心,得几位相知好友。开博也会有一些烦恼的事。这个时候就要梳理自己的心情了。博友离开博客一定有难言之隐,既然是好友,那就祝福离开博客的朋友生活愉快!博客密码被黑,若博客是公开的就赶紧将博客的日志备份下来,以免博客被关闭。若博客日志因系统问题丢失了,我会采取一个办法帮你恢复部分日志。但面对大部分日志丢失的情况,你自己就要梳理自己的心情了。重新再来,吃一堑长一智。每次发布日志要及时备份,这样就不必担心博客日志丢失现象了。也许有朋友仍然会说,自己的博客现在虽然没有出现日志丢失现象,但是担心将来哪一天这倒霉的事发生在自己的身上,这可如何是好呢?对于这件事,我能帮上你的忙。教会你最简单方法来备份你的博客。

以前曾经发现了一个软件blog_backup,并为此而写了一篇日志一分钟博客备份技巧》,这个软件能将博客内容全部备份下来,非常方便,但后来软件的免费期限到了就无法再用了。备份博客的想法一直在心里萦绕。我先后尝试了许多软件,都不甚满意。最后终于找到了一种最简单的网易博客备份方法,三步就完成了你网易博客日志的整体备份,备份的文件非常小。我的博客【草根馨园】从20081217日到201096日所有公开的日志636个文件备份后经过压缩才为1.51mb。这些备份文件为超文本文件,文件扩展名为htm,按照日期从前往后排列,非常方便离线浏览。

如果你想试一试备份自己的博客,就请点击下列网址 草根博客备份软件(0.74 MB )。如果你备份成功了,那就是我送给你的节日开心礼物了。面对烦恼,梳理心情,开心生活,快乐每一天!

附博客备份教学视频:

 

大屏幕收看

附博友博客备份文件

 文艺天地博客备份 686个文件 1.39 MB http://www.vdisk.cn/down/index/4900003A4700

     古城余韵博客备份 327 个文件  755KB http://www.vdisk.cn/down/index/4901007A7508

            红叶博客备份           128个文件 207KB http://www.vdisk.cn/down/index/4913417A1964

 

   

 

                                                          草根于2010年99

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017