注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

梦在水云间(文字版)  

2010-09-15 10:13:11|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

梦在水云间

/草根

    一直梦见黄果树瀑布,你让我梦绕魂牵。走在石板路上,与你越来越近,心里把你装满。不知不觉,身后的人群汇成一条溪流,痴心地向你涌去。我变成了小溪中的一滴水,唱着欢快的歌,把我全部的激情融在溪水中。

 

    我有我的方向,一定要到达黄果树瀑布,划出一个最美丽的弧线。打碎原来的我,塑造一个崭新的我。我知道这会很痛很痛,甚至会失去生命,但我不后悔。如果失去了水的容颜,我就以雾的模样出现;如果失去了雾的容颜,我就以云的模样出现。最后我仍然会变为一滴水,从天而降,把心中的爱洒满你必经的地方,重新开始爱的旅程。我愿意滋润所有的生命,让幸福永远。

 

    哦,黄果树瀑布!我终于见到了梦中的你。你是那样的神奇,把无数条小溪融为一体,创造了一个人间奇迹。那满山满树都是你的影子,这里的香花碧草都带着你的灵气。每个生命都为你骄傲。

 

    哦,黄果树瀑布!我沉醉于你悦耳的声音里,仔细倾听你的声音,你诉说着苦辣酸甜,你历经千万年,见证了地球巨变,见证了人间冷暖,见证了相聚与别离。我梦中的黄果树瀑布啊!是什么让你这么执着?长途跋涉不畏艰险,最终实现溪水的腾飞。有人说那是上苍的安排,我说,是因为你对地球母亲的热爱,让千万条小溪化为河流,让河流奔腾不息,在黄果树瀑布留下最美的瞬间。

 

    黄果树瀑布啊!你大声地歌唱吧!让歌声响彻云霄,让爱充满世界,让爱充满每个生命,让爱永恒! click

梦在水云间 - 草根 - 草根馨园

宝贝文阳赠玉
 旖旎风光碧翠薇, 瀑悬断壁跃空飞。
银丝卷起千堆雪, 水幕帘窗观日晖。

海风赠玉
轻纱珠屏挂半帘,飘缈一线卷紫烟。
水云生处龙翻腾,雷鼓嘈嘈震宇寰。

梦在水云间 - 草根 - 草根馨园

 

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017