注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

生命中的奇遇  

2010-06-05 22:03:49|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命中的奇遇 - 草根 - 草根馨园

 

                              生命中的奇遇

                                  草根

夏季的清晨或傍晚,有时到所居住城市最大的公园散步。从某个时候开始那里已经无需购票即可自由出入了。走入园内,望着满山的葱绿,心情豁然开朗;绕着舒缓流动的人工湖漫步,静静地感受生活的美好。

    在散步过程中,喜欢驻足观看湖边的游泳表演。表演者中有许多人是冬泳爱好者,有年长者,有中年人,有青年人。寒冷的冬天,总有一些人在坚持冬泳。在这温暖的夏日,他们更是如鱼得水,好不快活。看着他们潇洒地跃入湖水,真是令人羡慕。也许我关注多的缘故,身边的一位白发老者问我为何不加入他们的团体,也来作水中鱼儿,享受这水里的自由自在。望着清澈的湖水,我居然产生了也入水一游的冲动。但清晨出来没有带游泳裤,只好作罢,只能望水兴叹了。

    人一旦产生了一个念头,就会为这个念头去做一些事。晚上出来散步就带上了游泳裤和水镜。习惯地走到公园游泳集散地,换好游泳裤,开始做入水前的准备动作。按照大学游泳课上学来的动作,一丝不苟地做完。带上水镜,深呼吸,果断跳入水中。清凉立刻如电流一样传遍全身,那感觉很美很美。全身被湖水拥抱着,人完全放松下来。突然我的左手碰到了一个硬硬的东西,右手赶紧过来帮忙,左右呼啦,手里居然多了一件东西,心里咯噔一下,是什么呢?这东西还在动,但我不能撒手,一定要看看,我迅速游向岸边,借助公园的灯光,看清了手里的东西,原来是一斤重的金钱龟。有手掌那么大。周围游泳的人过来观看,暗暗称奇,向我道贺,他们在水里游泳这么长时间,也没有碰到这样的事。我一入水就碰到了,这真是一个奇遇!

    我把这次经历也视作生命中的奇遇。人的一生总会有一些奇遇。遇到在山谷里静静开放的花儿,在孤独的时候遇到一棵开花的树,在人迹罕至的地方遇到一处美丽的风景,或在生命的某个阶段遇到某个特别的人,这都会改变着自己的生活品味与对人生的感悟。将生命中的奇遇理解为一种力量注入自己的生命,会让生命充满活力,让生活更精彩。我不追求奇遇,奇遇是一种缘,缘不是求来的。一旦有了奇遇,我会珍惜。这奇遇就永远成为美好的记忆。

生命中的奇遇 - 草根 - 草根馨园

   大家好,我是草根遇到的那只幸运龟。那天,我从龙宫出来,刚与龙王喝过酒,带着酒劲驾驶,迷失了方向,幸亏遇到草根用手拦住,不然就撞到石头上了。以后我再也不酒后驾驶了,太危险了。现在我与草根生活在一起,过着水陆两栖的生活。很美哟~。我觉得在哪里生活关键是看你与谁相处,而且你是否要会调节好心情,现在我在练习龟息大法,准备教大家一些延年益寿的方法,愿意学的举手噢!

曲/天赐欢乐 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017