注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

美女的二手烟  

2010-05-31 21:28:25|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女的二手烟 - 草根 - 草根馨园

  

                                美女的二手烟

                                  作者:草根

    出差去车站或机场,最快的方式是坐出租车。四个座位,自己买下一个座位即可,只等其它位置有人买下,车立刻出发。即经济又快捷。拼车的大多情况都是陌生人。为了一个共同的目的地,临时坐在一个空间里。

    这次出差,为了尽快赶到车站,就选择了这样一种方式坐车。坐上车的时候,车上已经有了两个人,一个坐在副驾驶位置上,另个一个坐在后面左边座位上。前面的人看起来象同事,一交流果然如此,真是巧了,同事要去工会大厦开会,正好顺路。左边的妙龄女子,手里拿着手机翻看着。与她礼节性地交流几句,我就坐在右边,与同事继续交流着。不一会,出租车出发了。也许司机急于赶到目的地,车速快了起来,司机右侧悬挂的“一路平安”祈福牌急速摇晃起来,我赶紧提醒同事系好安全带,同事很受感动。生命是第一位的,出行的人应当随时注意保护自己。

    出租车渐渐平稳下来,我将目光投向车窗外,欣赏着夏日的景色。远处的群山已经披上了碧绿的夏装,原野上成片的青草在风中摇曳,给大地带来生机。路两旁的树木郁郁葱葱,迅速向后闪过。看窗外的景色与在博客上看风景图片有着很大的区别。窗外是鲜活的景致,很容易引人入境,我沉浸在这夏日美丽的风景之中了。正在遐思的时候,车内忽然飘来一股烟味,转头一看,这烟是从左侧飘来的。原来不知什么时候,身旁妙龄女子手里的手机变成了一根香烟。不知怎么的,当初上车初她给我的好印象就在这飘起的烟雾里消失殆尽。刚才欣赏景致的好心情也随着烟雾飞走了。是她忘了说什么,还是我对美女的要求过于严格?

 


    后记:今天是531日,第23个“世界无烟日”,就写下这样的文字作为纪念吧!希望我的朋友们不受二手烟的危害,远离二手烟。

     曲:香烟散十方

     

  

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017