注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

爱痕湖  

2010-05-18 15:28:51|  分类: 名画与诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱痕湖 - 草根 - 草根馨园

 

 

七绝·爱痕湖   
 文/草根 图/张大千     
绿染千山龙虎啸,春拨莲水草庐生。
寂林风静寒潭渺,虚谷竹悠日月明。

 名画简介:
    绢本《爱痕湖》为张大千1968年所作巨幅绢本泼彩,与画家平生巨构《长江万里图》创作于同年。此画宽76.2厘米,长264.2厘米,为张大千《爱痕湖》系列中尺寸最大的一幅,表现的是远眺瑞士亚琛湖所见。
  画面前景为青翠的山峦,后景一泓湖水掩映其间,湖的后岸又有淡墨、淡彩勾勒的屋舍。作品采用的手法为张大千开一代画风的“泼彩”,构思宏阔,细节清晰。此画被认为是张大千化用西方抽象派艺术与中国传统文人艺术的水乳交融之作。

 de.le.xu 赠玉
彩墨一泼情难收,爱痕明湖水如眸。
风云起处河山秀,看尽人间乐与愁。

 

   

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017