注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

相知如镜  

2010-03-19 06:38:12|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/草根 曲/相知如镜  

相知如镜 -   草根 - 草根馨园


         万籁俱寂,清透悠远的水滴声打破夜的宁静,让心荡起波澜。是谁在月下轻点琴弦,将柔柔音符沁入心扉,伴我飞入相知的梦中?滴水有情,化作圈圈涟漪;溪水有心,流淌涓涓思念。
    春风轻拂,柳丝细语,诉说着心的爱恋。荷动莲舞,一抹柔情摇曳在心田。平湖泛舟,水现丽影,留下人间的浪漫
。听水韵琴声,如影相随,厮守一生缠绵。伫立湖畔,凝目静思,一帘幽梦演绎了千年的情缘。
    那一夜,你如约而来,走下兰舟,在竹林深处拨动瑶琴。天籁之音,飘逸在若水溪畔。孤独的心灵象久旱逢雨,初春的感伤涌出一份惊喜,在暗夜里将心灯点燃。寂寥长夜,从此有了一丝温暖。
    难忘那个黄昏,在雨巷与你擦肩而过,回眸一瞬永远刻在心间。丁香思愁弄皱了江南采莲女子的笑靥,兰舟远去,留下声声长叹。千年后,采莲女子袅袅而来,眼含秋水,纤指漫舞,一曲《相知如镜》如清泉,轻吟慢歌,流连在溪谷山间。相知如镜,将两颗心紧紧相连。你若曾是雨巷的丁香姑娘,我就是你手中的那把油纸伞,为你撑起一片蓝天;你若曾是采莲女子,我就是那叶轻舟,当你挥动皓腕时,陪你度过一段荷香漫溢的时光,无怨无悔。
    相知如镜,一份真情凝聚了一湖春水,承载了生命的循环。生命期盼着春天,幽兰飘香,青草漫漫,一切都回归自然。撕开心的伪装,放开心的矜持,让春风将心空填满。一颗春心唤醒了春天,播撒真情,将梦里的美景再现。
    相知如镜,两心相知,无需更多的语言。一句问候、一声祝愿,都将幸福绵延。杨柳依依是感应春风的问候,小草漫舞是感谢春雨的祝愿。生活的点点滴滴,充盈着幸福的器皿。我知道,总有一天,滴水成溪,溪水奔向大海,把幸福的器皿装满。我相信,生命会出现奇迹,伊甸园的围墙终将倾倒,相知的生命一定能重返家园。

  

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(157)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017