注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

单纯故事  

2010-12-06 21:07:33|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单纯故事 - 草根 - 草根馨园

 

单纯故事

文/草根

    偶然看到一个视频,是关于一个母亲逗自己的孩子刮鼻子的内容:孩子的母亲用中指和食指夹孩子的鼻子,然后以大拇指伸在中指与食指之间伪装成孩子的鼻子,并逗弄孩子要把鼻子扔到垃圾桶里,孩子却认真地恳求母亲不要扔掉自己的鼻子。视频使我想到一个问题,单纯属于谁?

    单纯属于谁?单纯无疑首先是属于孩子的。在孩子的眼里一切都是美好的,孩子相信周围的人都是会与自己的父母一样是值得信任的人。孩子爱看童话,爱看动画片,心里装满了美好的世界。

    单纯属于谁?单纯属于内心充满美好的人。他们眼中看到的是万物的美,人的外在的美,人的内心的美。与他们相处,你会在他们的眼里心里变得美起来;与这样的人交往,你会觉得生活很美好;与这样的人生活在一起,你会有勇气克服生活中一切的困难与挫折。

    单纯属于谁?单纯属于宽容仁慈的人。他们总是微笑地面对着你,你成功他们为你高兴,你失败他们鼓励你,你无意中伤害了他们,他们依然无怨无悔,依然宽厚地对待你。

    单纯属于谁?单纯属于喜爱读书码字的人。他们相信读书会带给自己美好的感觉,他们相信写字能创造一个心灵空间,会让自己的心灵长出一双翅膀,在美丽的心灵空间飞翔。

    单纯属于谁?单纯属于“伤痛后依旧选择单纯,做为心而活的人;属于纯粹简单,平实质朴生活的人;属于手里缘分有多少珍惜多少,懂得体会,不苛求,不抱怨的人。”

    单纯属于谁?单纯属于即善待自己又善待别人的人。“对自己好一点,一辈子真的不长。对身边的人好一点,下辈子不一定遇上。要微笑,要快乐,温柔相待,岁月光阴。何时,都要心怀一份美丽。”

    单纯属于谁?单纯属于对生活对世界本质的完全相信的人。他们相信痛苦的背后会有幸福,相信背叛和欺骗的背后会有善良,相信在这个宣泄的的庞杂的背后总有些支撑着世界运转的东西。相信爱才会去寻找爱,相信幸福才会去寻求幸福,相信“阿弥陀佛”才会去虔诚地天天念“阿弥陀佛”。若是怀疑爱、怀疑幸福、怀疑“阿弥陀佛”,爱、幸福与“阿弥陀佛”就不会给人带来所寻求的东西。

    单纯不是幼稚,更不是无知,单纯是一种心灵的美,谁拥有单纯,谁就拥有了心灵的力量,我就能感受到你所展现出的心灵光芒。单纯是一缕阳光,单纯是一道彩虹,单纯是一片彩霞,单纯是一缕春风,单纯是一缕佛光,单纯是时时感动你的问候和关心。

    单纯属于一花一草一树,我希望单纯永驻你我的心间。

 



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017