注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

心之音  

2010-12-26 12:00:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

博间感悟2 - 草根 - 草根馨园

心之音 ----博间感悟

文/草根

 

        人无论在生活中,还是在博间,面对四季变化、面对人情冷暖、面对世间的美与丑,快乐与忧伤等等都会有自己的感受,若将感受以文字的形式留下,就会将感悟的每滴水积累起来,虽然是只言片语,最后却会产生一种心灵的力量。 

     人有的时候很孤独,当与朋友相聚,短暂的热闹后,最后还是剩下自己。正如白日可与同事朋友一起度过,但夜晚是要自己度过的,无论有多么要好的朋友,多么温馨的家庭,孤独是属于自己的。我不惧怕孤独,孤独中更有利于自己的思索。当夜深人静的时候,思想在孤独中飞翔起来.......

     水清见月,心平如镜。这是一种很好的人生境界。水安宁,不起波浪,才可以看到水中的月亮;人心最容易起波澜,若能处乱不惊,心就是一面镜子,可以照自己,也可以照别人。认清自己的内心,认识与自己相处的人内心。人交往,贵在相知。心平见真心。

     面具,在化装舞会上常用,面具有美与丑之分,在面具后面的人的外貌有美丑之分,内心有美丑之分,还有善恶之分。戴上面具是避免别人认出自己,是在保护自己。如果人人都戴上面具生活,这个世界一定会变一个样子。戴上面具与戴上隐形眼睛生活感受是一样的,都很累。摘下面具,体会原汁原味的生活让人心更接近自然的美好。

     在博间行走,喜欢阅读用心写出的文字,在文字里能感受到作者心灵流动的声音,也很喜欢与这样的作者交流。文字水平有高低,我欣赏优美的博文,我更注重文字里的你是否真实是否真心,是为写字而写字,还是为自己的心而写字........

     不知何故,一位好友离开了博客,再也无法阅读到她的美文,看到她的心灵火花了,她是难得的文字与心灵的朋友,读字品心,文字中真能见到一颗美好、单纯而善良的心灵世界。与她交往,除了能品味到文字的美,还能学到许多做人的道理。她心藏美好却不张扬,她以大海的心胸包容着朋友。博友中缺少了这样的朋友,是我博间码字的缺憾。博里有你,码字惬意。我将那段身边的美好深藏于心,并在新年来临之际,祝福这位离开博客的好友,一切如意!

               

   

博间感悟

图:大火炮  曲:感悟 

 

                                           

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017