注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

梦在古典溪畔  

2010-12-13 20:15:31|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

梦在古典溪畔 - 草根 - 草根馨园

 

      

梦在古典溪畔

文/草根

    乘轻舟顺流而下,我沉浸在古典溪畔的梦里。

    远处青山笼罩在云雾里,如梦如幻。两岸的风景在眼前变换着,青草含露,杨柳滴珠。水面如镜,展现着这里的美好。水鸟从身边惊起,扑棱着翅膀飞远。两只仙鹤静立水中,从容地梳理着羽毛,悠闲自得。这里是人间仙境,是我梦寐以求的地方。

    山青青,水蓝蓝,飞鸟梦晴天。我的心与梦境融为一体,那是单纯与自然的融合。我心如飞鸟,在芦苇上方盘旋着,将梦延续。微风乍起,芦苇轻轻摇曳着,仿佛对我诉说。她们一定是在赞美生命的神奇与壮丽!生命源于这静静流淌的溪水啊!你默默无语,将爱奉献给大地,献给青山和所有的生命。群山因为有了草树而婀娜多姿,草树因为有了你的滋润而更加茂盛。

    我感动于这生命之源,让生命如此美丽灿烂!你荡涤着每一个人的心灵,播撒美好善良的种子,让心灵在这里放飞,让生命的呐喊回荡在山水间。

    兰舟醉影寻幽梦,幽梦欢歌赞水情。一缕柔思萌草树,几番春意伴心宁。当梦在生命里扎根,生命就能勇敢地飞翔。当生命中有了青山绿水,生命就会永恒。我追寻生命的自由,我追寻生命的浪漫。溪畔有梦,今复何求?藏梦于心,心得安宁。

草根馨园 - 草根 - 草根馨园

 宝贝文阳赠玉
萧条万木总是秋。芦苇溪畔赏清幽。
孤身不识云何处,山水田园尽悠游。

小草赠玉
兰舟醉影
兰舟醉影畔溪峒,黛岭空濛雾霭中。
赞叹桃源逍遥景,举杯对饮傲苍穹。

moon赠玉
山青青,水兰兰,白云鹤作伴;
雾霭霭,草萋萋,有梦心安宁。

樱树飞花赠玉
兰舟醉影寻幽梦,素羽朱砂顾流盈。
雾遮风隐身何处,云水无痕胜天庭。

yy137827 赠玉
古典溪畔真仙境,流连往返醉其间。
世上果有如斯处,愿化飞鸟不复还。

附雅惠赠玉
兰舟轻轻,飘在雾中。
微风习习,吹起竹箜。
双栖双飞,溪畔流虹。
人间仙境,怎不心动?

大顶山泉赠玉

云飘渺,岸影移,一叶轻舟仙境里,心在山中飞。

芦花白,芳草凄,点点鸥鹭云间戏,醉在古典溪。

 

草根馨园 - 草根 - 草根馨园

 


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017