注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生  

2009-10-25 18:08:24|  分类: 诗雨柔情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生

点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 -

点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 -

祝文艺先生生日快乐!

文/草根

              曲/用爱点亮希望

点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 - 点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 - 点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 - 点亮生命轨迹的人 --谨以此文献给文艺先生 - 草根 -
   
水含情韵,诗树心苗绘醉春。
朝起先播千粒籽,夏来浇灌万花魂。
金秋硕果存天地,冬雪银姿映月神。
泼墨舞文呼杜李,轻歌妙曲唤昭君。

    生命的旅途中会遇到许许多多的人,有些人与我擦肩而过,有些人与我并肩而行,而有些人则点亮了我生命的轨迹。文艺先生就是点亮我生命轨迹的人。是博客将我们紧密地联在一起。当初,正是看了文艺先生的博客《文艺天地》,才促使我建立了网易博客。不到一年的光景,草根馨园与文艺天地并肩行走于博间,以诗会友,品尝了书写人生的乐趣。
    网络给人们的生活带来了变化,而博客给人带来的则是精神生活的巨大变化。走进文艺先生的博客,读那里的文字,你会深切地体会到精神的愉悦。文艺天地博客建立于2006年9月19日,第一篇博文为,感悟《蒙娜丽莎的眼泪》,写下了珍贵的感悟:“在生活的道路上,没有平坦,只要真心去面对,诚心去感受,换来的应该是真情,时时刻刻离不开的真情,相互体贴相互鼓励的亲情,尽管离开千万里许久未沟通,但一声同学就永远激动不已的同学情、朋友情。这些情让你坚决的、坚定的走下去,走下去,不论春夏秋冬,还是酷暑严寒,...... ”  文艺先生兴趣广泛,他的博文涉足面广,包括杂文、散文、 小说、古词、摄影,而作品最多的是诗歌,到10月24日这天,诗歌发表已达338篇。看得出,文艺先生的生活充满了诗情画意。他赋诗讲求通俗易懂,在博文《想说就说-博客该“通俗”还是“曲高和寡”?》中,他写到:“我喜欢通俗易懂,我喜欢大众化,对待博客亦如此”。文艺先生也提出了在博间写字的目的----“写诗也好弄文也罢,无非就是写出心情写出感受,至于诗的内涵诗的韵律,对我们已经不重要了,重要的是我们有一份快乐的心情”。我非常赞同文艺先生的观点。在博间写字要愉悦自己的身心,同时博友读了之后也会感受到你的文字的曼妙,得到一份愉悦。
    在博间,与文艺先生交往,体会着朋友真情。文艺先生博客的头像为一棵树,这代表着他的追求。一个人应该像一棵树那样去生活,他对待博友也正像树对待周围的环境那样,不断地回馈着朋友。他始终宽厚诚挚对待朋友。记得当初有人匿名给他的作品留评,言语有不恭之处。文艺先生很客气地给那位匿名的朋友回评,感谢的他的批评!如此豁达,令人敬仰!文艺先生平易近人。当我的博客刚建立的时候,还没有头像,就去访问了他的博客,他很快回访了我的博客,并为我的第一篇博文《草根发芽了》送来贺联:上联:草根破土迎春色;下联:文采出色谱华章 横批:草根最棒。感受着文艺先生的丝丝情谊,草根博客在一点一点地成长。由当初的钻出泥土,到现在的一片草原,文艺先生给予了我巨大的支持。在此,我借此文深表谢意。
    10月24日是文艺先生的阳历生日,农历生日是九月十五日,也就是阳历的11月1日。按照中国的传统,都过农历生日,但在博间的祝福都是从最早的生日开始的。今天是农历九月八日,是我最喜欢的数字,里面含有九有八,寓意着幸福长久,生活美满。在今天这样一个特殊的日子里,我写下此文,并在18:08分发表此文,祝福文艺先生生日快乐!愿你开心书写自己的文字,在博间留下通俗易懂的作品,让文艺精神在博间发扬光大,做一棵树,回报朋友!

祝文艺先生生日快乐!



 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017