注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

织女的烦恼  

2009-08-28 08:28:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

织女的烦恼 - 草根二月 - 草根馨园
          朋友之间的相知,恋人之间从相识到相知相爱相守,彼此间的信任是基础。博间交往,信任是第一位的。夫妻间交流,信任是第一位的。如果一方对另一方产生怀疑,进而采取一些手段来检查对方,那么信任就会渐渐地流失,彼此的关系就会走到感情的边缘。 在博间行走,偶然读到有关夫妻间信任的博文,今天摘录一段,请朋友们谈谈各自的看法。
    ---老公样样都很好,除了爱发脾气,还爱吃醋呢。有时跟好聊的博友聊多点或对方开点小小的玩笑他却当真。对我大声咆哮、说我不应该交那样的朋友,命令我立刻删掉对方的一切可联系的方式。其实我知道这个博友是没什么的,他对谁都一样,只不过老公小气了点。后来,他就动不动就说我喜欢上网或是说我乱交朋友,好像我是天底下最坏的女人,每每听了老公大人的旁敲侧探,让我心里很不是滋味。传统、爱家,更不乱交友的我,在老公的眼里已似乎成了坏女人,个中滋味实不好受。最让我气愤的是,我自以为可以信任的老公竟然总是喜欢趁我洗澡之际就立刻在我电脑一番盘查,既查我的QQ聊天记录,又查我的博客,还查我的手机。甚至把聊天内容记下来,在我面前反复叨念。天啊,这样的丈夫还是我的丈夫吗?我实在难于接受。怎么就不给对方一点空间呢,为什么非要这样对我,其实什么都没有的啊。大家聊天,有时难免会调侃一下聊天的气氛,说些轻松的话题。但他这样一捉弄,我上网的压力还是蛮大的,老喜欢我写博文或跟朋友聊天时走过来瞧。我知道,他这是监督我,看我跟谁聊天。唉,心情太不爽了,为什么会这样,没什么的啊?这样整天疑神疑鬼的,哪还有什么信任可言啊。俗话说:“长相知、不相疑。”这就是爱我的表现吗?郁闷!”

织女的烦恼 - 草根二月 - 草根馨园疑心丈夫:老婆手机上短信有啥秘密呢?趁她洗澡咱检查一下才放心!织女的烦恼 - 草根二月 - 草根馨园

织女的烦恼 - 草根二月 - 草根馨园

博友点评摘录:

文艺:彼此的信任,彼此的相互了解,人不同采取的方式不同,但如果能以诚相待,换位思考或着也让另一方参与,让其体会其中,体会这种新型交往方式与传统的不同。

唯美:其实人与人的交往中信任是很重要的,只有相信对方才能很融洽的相处。特别是夫妻之间,是每天都要面对的人,假如没有起码的信任度而处处提防着对方,那会给对方造成心灵上的伤害,也是对爱人的不尊重。我倒认为那是打着“爱”的幌子来满足自己的私心,要是真心的爱一个人,就给她足够的空间让她自由的呼吸,否则那不是爱而是自私了。

雪儿:上网,是在现在生活节奏加快压抑的情况下的一种心灵港湾,朋友之间,夫妻之间,以及恋人之间,都应该有自己的私人空间,只要在不涉及伤害感情的范畴之内,应该给于理解。

蝶梦儿:凡事把握有度,诚信至上!

祁儿:生活太单调的男人会把精力都放在老婆身上,胸无大志!

幽馨:上网把握好自己。

月亮:与丈夫一起上网会解除他的疑虑的。

迷离·紫烟:自卑的丈夫才会检查妻子的一举一动。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017