注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

静谧之美  

2009-06-03 06:48:22|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               抒情散文:静谧之美--《绿色生活畅想》征文 - 草根二月 - 草根馨园

                                                          静 谧 之 美

                                                               作者:草根
       夏日清晨,第一缕阳光划破森林的黑暗,给大地万物带来生机。爱起早的小鸟在树林里欢唱,捕捉着虫子,交流着心里的甜蜜。远山萦绕在雾霭里,时隐时现,宛若仙境。近处,山间溪水汇涓成流,一路欢歌,奔流而下,那瀑布就象天女散花,眼前呈现了无暇的美丽。
       伫立于若水溪畔,倾听着瀑布飞溅的妙音,感受着水雾漫天飞舞的乐趣。不时的会有水珠落到我的脸上,凉丝丝的。我情不自禁地伸出双手,抚摸空中的水雾,一会功夫,双手就变得湿润起来,我真真切切地感受到了万物之源的曼妙。瀑水在溪畔溅起美丽的水花儿,打着旋儿,向下游流去。流水带着春天的希望,把爱来传递。流水潺潺,生命快乐地延续。地球上,万物有了水的滋润都焕发了青春。
        瞧,那满眼的绿色,多么叫人喜爱! 远处的山上,近处的地上,到处都是绿色。高处是郁郁葱葱的森林,树木靠着发达的根系将地球的水分、养分充分吸收,靠着绿叶的光合作用,让自己长得更加粗壮,让许多生灵有了可以依靠的家园。近处,覆盖地面的是顽强不息的青草。只要有阳光和水分的滋润,青草就会钻出泥土,呼吸清新之气,迅速地从草根长成一片青草地,让绿色无限地延伸,让绿意充满世界。高处的绿树和低处的青草共同组成了地球的绿色屏障。只要有水经过的地方,就会有绿树和青草出现在那里,生命就会在那里创造奇迹。
        眼前的美景是春天的延续,是春水带来的生机,是绿树和青草带来的绿意,更有百花带来的美丽。当我们徜徉于美丽之间的时候,一定要怀着对万物之源--水的感恩,对森林、青草和百花的感激。珍惜每一滴水,人类就会多一份生长的空间。珍惜身边的每颗树、每根草、每朵花,美丽就会时刻陪伴着我们。绿色是和平世界的主旋律,让我们共同祈祷:让自然之美永驻人间,让我们每个人的思想和行为成为绿色主旋律的美妙和音吧!

   抒情散文:静谧之美 - 草根二月 - 草根馨园

  后记:

    博友【风中叶语】老师在博客上发起了《绿色生活畅想》活动启事 ,邀请博友撰文赋诗,现在已经有二十几位博友写好征文了。草根一直思考这件事,大上周在网上发现了一幅图,景色很美,就想以这幅图为背景完成作业,选了很多背景音乐,最后选中了《静谧之美》,图和曲子配合很好。最后选定《静谧之美》作为征文的题目。剩下的就要靠草根把内容写出来。功夫不负有心人。

   水是万物之源,无私地奉献着自己,草根对水的赞美主要集中在一下诗歌里:水云间宝湖峰--水韵云水禅心落花流水情春水飞花

                                                                    背景音乐:静谧之美

抒情散文:静谧之美 - 草根二月 - 草根馨园

附佛慧心语赠诗

夏日
阳光给大地带来生机
使万物复苏

小鸟
欢快地飞翔
无忧的歌声给人以遐想

青山
萦绕在云雾之中
显得更加神秘而曼妙


溪水
汇成瀑布直流而下
带着希望把生命延续

阳光、青山、绿水
让世界充满了创造奇迹
让世界充满了爱意
让绿色永驻人间

 

 附shunqing_song赠诗
幽雅的绿水青山,静谧的悬瀑溪涧;
婉转的乐曲声声,心怡的世外桃源。

附春花秋月赠诗
嫦娥白裙千丈飘,舞姿优雅纤手招。
远处奇峰醉朦胧,近处青山乐逍遥。

大顶山泉
青山葱茏悬玉帘,祥光冉冉照晴岚。
碧草岭上凝眸望,疑是身临瑶池畔。



 


                                                          

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017