注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

抒情散文:寻梦  

2009-06-14 21:35:56|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

         心里一直思念着你。思念久了,思绪便化为梦,飞向一个遥远的地方。梦里,薄雾萦绕,海波粼粼,古曲悠扬。春日,绿梦融入了蓝梦,陆地融入到海洋。春夜,弯月穿行云间,洒下如水的柔光。天鹅爱侣,游入梦里,快乐地扇动着翅膀。波光艳影,痴爱相守,夜短情长。
       旭日东升,海鸥醉舞,守候着春天的希望。乘一叶轻舟,游于波浪间,寻找心中的梦。海风习习,伴我踏上梦的彼岸。碧海绿岛,释放着春的气息。百合依依,莲花摇曳,茉莉飘香,樱花飞舞,丁香花绽放,那是春的呼唤。碧树摇摇,芳草萋萋,树绿与草绿绿融为一体,在蔚蓝的海上托起春天的梦想。
        夕阳余晖,温暖春梦,照耀着我心中的渴望。渴望是梦,梦久了就会化为一缕轻烟,随风离去,在云霞里飘浮。天海一色,融入到梦里。苍茫云海中,梦渐渐凝结成雨点,在日月星辰的余光里,洋洋洒洒地飘落。只是不知,那凝结了许多思念的雨点是否落到你的身边,是否湿了你的衣衫,是否唤起了你心中如我一样的思念?

                                                                                                                                                        写于2009年6月12-14日

                   

抒情散文:寻梦 - 草根 - 草根馨园

 

后记:博友火凤凰发起《隔窗观海》诗文比赛活动。先后有十几位朋友前去观图赋诗,其中文艺老师天山神鹰根据十幅图赋诗十首。博间难得这样的互动。通过互动,增加了友谊,也提高了文字水平。草根看了这幅动画后的第一感觉是:想飞到这幅图景里去。也想写点什么,赋诗有些分散,于是想到用散文的形式来描述这幅图景,以海洋为背景,以梦为翅膀,以思念为灵魂,飞入梦境,揭示优美的梦境。在实际的生活,梦是多么重要,无梦的人生是多么枯寂的人生。music:butterflies and blue

                                                                      

  

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017