注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

夏日的风  

2009-05-29 07:43:45|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

抒情散文:夏日的风 - 草根二月 - 草根馨园

                 
夏日的风 文/草根 

                                          
    午后一场雨,让我居住的城市焕然一新。抬头望去,窗前那片草地终成一片绿地。绿梦成真,心里漫溢着一丝甜蜜。走在夏雨冲洗过的地面上,呼吸着清新的空气,沐浴在夏风里,心绪宛若夏空飘浮的白云,从冬季飘来,飘过春季,最后来到夏季。凝炼了无数次,云中的水汽凝结成雨点,夏日的风把雨点带到我的面前,湿了我的衣衫。午后一场雨,让我居住的城市清爽起来。                               
    走在大街上,路两旁的柳树在夏风中摇曳。穿过街口,一个美丽的女人从我身旁飘然而过。她脚步轻盈,衣裙在夏风里悠然荡起,像鲜花开放在原野里。
    夏风从远方吹来,带来一股清香,沁人心脾。风中飘来柔美的歌声,花香和歌声里含着你的气息,飘到我的心里,带给我丝丝回忆。
    冬雪飘扬,飞舞的雪花是你的倩影,婀娜多姿,把大地装点,也把我的心装满。春风轻拂,处处是你的足迹。流水潺潺,你在悄声细语;杨柳依依,那是你娇美的身姿;丁香绽放,含着你的心意;樱花飞舞,飘着你的情意;青草悠悠,燕语莺啼,一切的美好蕴藏在春天里。
    夏风飘过,春天的美丽在延续。春绽香花,夏结爱蒂。蝶舞蜂鸣,传递爱意。梨花开放的惊喜伴着梨花飘零的叹息,缕缕花香都是我丝丝的回忆... ...那一朵朵的梨花绽放在春天里,飘入我的梦里,思念随夏风飘离,飞跃千里,在风雨中悄悄把爱传递。

抒情散文:夏日的风 - 草根二月 - 草根馨园

    后记:总想写夏日的风,写好第一段后,就搁笔了,今天搜索音乐,找到了黄琬婷演唱的《夏日的风》,欣赏后被她的歌声感染,激发了创作灵感,于是提笔一气呵成,完成此文的写作。在夏日里回忆春天的美丽,春天的美丽又在夏日延续,美丽就是这样无处不在,需要我们仔细地观察,品味... ...       

           

http://www.tudou.com/programs/view/2t0KUEQzTfE/


 

                                                          

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017