注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

开博与开心  

2009-12-21 10:14:15|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文/草根 曲/与你一起走过的日子开博与开心 - 草根 - 草根馨园

 

        因某种机缘,你拥有了一个博客,于是开始琢磨写点什么。根据你的喜好,你写下了自己的文字。心里有了快乐,写出来,这快乐就被放大了许多倍,博友分享着你的快乐;心里有了烦恼,写出来,你的烦恼就会减轻许多。快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。烦恼则恰好想反,会将心灵上的快乐分子减少,留给人痛苦。
        开了博,目的就是要开心。无论写什么,只要开心就好,不必去管自己写得美不美,不去想别人会不会笑话你,也不必在意博友留下的评论是赞美的还是批评的。是赞美一定会开心,但也不要沾沾自喜,那只是博友对你的鼓励;批评也是一种收获,有人跟你说了真心话,应该开心才对。读到博友优美的文字,静静地欣赏,那是一道美丽的景色,这时如果你将自己的文字与那优美的文字相比较,进而产生自叹不如的感觉,就会徒增自己的烦恼。不与别人相比就会开心一些。
       开了博,总是会遇到欣赏你文字的人。他/她会认真阅读,写出恰如其分的评语。这应该是开博最令人开心的事情。博谊之花也会在相互品评中开放。想一想,这应该是开博的魅力所在。
       开了博,会遇到一些烦恼。某一天,你忽然发现有一个“热心”人利用黑客手段破解了你博客的密码,悄悄登陆你的博客后台,与你一起“管理”着你的博客。你一定很烦恼,因为你不认识这个人。你不需要他的帮助。如果登陆你博客后台的原来是你认识的人,你还会烦恼吗?若依然烦恼,你会摆脱烦恼吗?
       开了博,有相遇、有相知、也有相离。博间码字给了你快乐,品读博友的文字也给你快乐。遇到一位知心好友你会很开心。可是某一天你的好友离开了博客,你又会烦恼。为他/她的不辞而别伤心失落。你牵挂着他/她,祝福着他/她。你生活在开心与烦恼的交替中。最终你会走出烦恼吗?
      博客生活与现实生活是相似的,有开心事也有烦恼事。尽量多想开心事,少想、乃至不想烦恼事,就会让你的眼睛明亮,心欣然,你就能欣赏到朝霞与夕阳的美丽,花草树木对阳光的爱恋。花落花再开,草枯草还绿,花草总是播种着希望!你开心花草就香美,你烦恼,花草就失色,开心起来吧,让你眼中的花草永远美丽!

开博与开心 - 草根 - 草根馨园

附博友精彩点评

追求完美
博为心情,博为己用,博为共享。
开心自己,愉悦别人,乐此不彼。

一棵树
博海很象一个小社会,也可感悟人生百态~~~
博客是自己心灵的家园,静静地思,静静地品,是文也是人生~~~,希望收获多多的开心,并和好友们一起分享!

依依
呵呵,草根老师感慨颇多,收获更丰,一个人的文字,就是一个人真实的想法,能找到志同道合的朋友,博间来往互助,真是一件幸福的事儿!

moon 第一个问题:无论怎么写,写什么,都应该用心来完成。不与人攀比,不与人纷争,建立和谐的圈子和谐的友情。
第二个问题:不喜欢任何人遥控,大家都是成年人,自然“管理”得了自己。无需别人插手。
第三个问题:如果那个人离开了,甚至没有只言片语的告别,自然很伤心,而且有怨气。但平心静气的想想,也许她离开有她的苦衷与无奈,慢慢就释然了,强及则辱。
水云烟
老师说出了我的心声。与你一起走过的日子,有博,有文,有你,有大家,生活真是美。

baobeiwenyang08 写博,一个人面对着属于自己的所有情绪,伤心,难过,无聊,郁闷,开心,快乐,都会在这里抒发出来。写出自己的喜乐年华,写出自己的酸甜苦辣。

文艺
博客是心灵的自留地,春夏秋冬,四季耕耘,收获了幸福,收获了希望,更收获友情,因此朋友们才能在这方小天地里乐此不疲,开心不已!草根说得对,非常赞同!献花了

风雨无阻 欣赏老师的美文!赞同你的观点!友情存在心中是一曲甜蜜的旋律,朋友放在心上是一种缘分的珍惜;网络让我们相识,给我们带来快乐。相遇开始得简单,却如同花儿绽放得如此绚丽,容易删除荧屏上的字,却删不了内心深处的你,在遥不可及的相望里,只把思念藏在心底。祝福你一生:让笑永驻,让美好永恒! 

菡萏
博我开心,博我快乐。博抛烦恼,博份牵挂。
火凤凰
非常赞同老师的说法。博客就是博心,多想开心事。你就永远不会烦恼,你的人整个就会阳光起来。
朵朵 开博开心,开心开博,分享阳光,分担风雨,默然相伴,绵远流长!

素朵儿 欣赏草根大哥这篇文 文风朴素 文字朴实 娓娓道来开博所要遇到的种种烦恼 开博 开心 是的 种植心灵的花草 愉悦了自己 也愉悦了他人 忘却烦恼 开开心心

笑笑
要是有人控制自己的博客,肯定不开心,要是发现控制自己博客的人是自己认识的朋友,那就更不开心啦,要是有自己熟悉的声音不再出现,我会伤心,花谢了是还会开,可它已不是当年的花,草枯了也会再绿,可它也不是原来的草,况且人非草木,笑笑不要失去,如果真要失去,我一定好好哭一场,而不是强装欢颜!别笑我,笑笑不是很坚强!

祺儿
因博,识“你”,开心着
因博,赏文,进步着
因博,相知,牵挂着

梦逍遥
心情不快时来这里是一种释放 
心情开朗时来这里是一种分享 
这是一片神奇的土地 
有花香 有鸟语 有溪流 有旖旎
更有朋友的才华横溢 
累了就上草根馨园小憩   可以怡神  
闷了就来听听草根声情并貌的朗诵   惬意  
这是一片多情的土地 
收获着醉人的诗句和友谊 
怎能放弃这散发着清香的芳草地 
看蝶飞蜂舞   听哇吟蝉鸣  
看落雪飞舞   听流水叮咚 
赏荷塘月色   闻桂花香浓 
赏霜叶红枫   闻秋菊醉胸
静静的去感受  静静的去品味
轻轻的滤去心中的不快和阴霾
逐渐丰盈了苍白的经历和人生
这里就是一个丰富的世界
这里就是一个别样的风景
我喜欢在这里徜徉漫游
我喜欢在这里来往逗留
让我们用真诚和执着
把这块迷人的土地耕耘守侯

 

开博与开心 - 草根 - 草根馨园


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017