注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

粉蝶儿·素朵儿  

2009-12-02 10:17:08|  分类: 诗雨柔情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          词/草根  曲/蝶舞娉婷

                      祝素朵儿生日快乐!

粉蝶儿·素朵儿 - 草根 - 草根馨园

                    颜银花,
                    朵随风轻漫。
                    记时、
                    梦莲畔。
                    盈香,
                    风雨柔晓月暖。
                    音安,
                    荷静藕连词苑。

 

                    诗语化蝶,
                    玉翅舞空文馨岸。
                    品琼浆、
                    意幽韵婉。
                    画娉婷,
                    娇影景深云星探。
                    鹤鸣甜,
                    谊曲和声悠远。

祝素朵儿生日快乐!

   恰逢博友素朵儿生辰,余作词粉蝶儿相贺。取粉蝶儿为词牌,寓意自由、美丽、快乐。素朵儿,素为纯洁雅致,心静如水,与世无争,与人为善;朵为花朵,博间一奇葩。迄今,素朵儿行文百余篇,篇篇蕴真情实感,或文或诗或词。其日记体散文颇具特色,功深底厚。读其文,宛若行于林间幽径,听溪水潺潺,忘都市之恼,享自然之乐。又如坐于溪畔凉亭,沏一壶龙井,赏美景,品清茶!

   博间行走,贵在以真情写字,品真情之字,心喜。素朵儿之字叙述日常所经之事,一件件,一桩桩,娓娓道来,看似平淡无奇之事,经素朵儿妙笔即为一篇可读可赏可感之妙文。论及缘何码字,且看素朵儿道来,“心情悲欢,岁月寒暖。不能改变的,喃喃自语里,给自己一个心安的理由。在文字的安抚里,承受为静静的享受。抖落喧尘,心安静,情安宁,沾染那么点月白风轻的淡泊,微笑着浅浅走过岁月的阡陌,懂得体会,懂得感恩,还一个本真的自己。原来,码字与素朵儿,是一种自救。”寥寥数语,将码字之真谛道出--码字为心安静,情安宁。码字忌心浮气躁,忌为码字而写。有感码字正是素朵儿文字感人之根本。

   博间行走,乐在遇真友。真友为水、为花。水能净心,花能悦目。净心悦目皆以文字为载体。隔屏交流,读文品字,即晓码字之人之心性。读素朵儿之字,即可净心悦目。博海无涯,博文广博,于博间能赏素朵儿之文为余之幸事。农历十月十七日为素朵儿生日,特写词文以示庆贺。祝吾友生日快乐,心安情宁,博间愉快!


 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017