注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

双七绝·隔空情缘  

2009-11-26 21:47:19|  分类: 古韵2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/草根 图/网络

  曲/前缘再叙

双七绝·隔空情缘 - 草根 - 草根馨园 

情若游丝魂梦牵,爱离泪水荡清莲。
相知隔世难相忘,痴守初识化雨绵。
登机心颤哭无语,执手相扶笑最难。
感念百年同船渡,一生无悔醉风间。

       一位初次访问草根博客的朋友留下一个爱情故事和赋诗要求,根据此故事和赋诗要求,我写了上面的双七绝,今天是感恩节,发布此诗。

          当爱变成一种给予,天地间会飘起彩云与花香;当我们学会感恩,心里就永远充满了春天!当一个人既会播撒爱又会感恩的时候,他/她就会在生活中创造一个爱的奇迹:Love Conquers All. 爱战胜一切。

 爱情故事

        有一老者已经年满66岁,一日病重住院,家人接到其病危通知书,这一老者在知道自己病情后,对守在自己病床边的妻子和孩子提出了一个唯一的要求(在她们的记忆里他从未向他们提出过任何要求,只是默默地为整个家庭付出。):希望能见到自己曾经难忘的初恋情人一面,并为此讲了他与初恋在下乡农村过程中如何的相爱,爱的又如此的深沉,最终因种种当时现实的艰难原因在返乡回城中失去联系,直至此时。 
     其妻子当时一听到此情况,痛不欲生因为她此生只爱她的丈夫一人,并且也认为其老公同样此生也只爱她一人,最终在其女的劝阻下冷静下来,与其女一同开始了寻找这一神秘恋人的行动,最终上天不负有心人她们找到了这位神秘的初恋情人,而这位初恋情人也同样面临着病魔的灾难,她的丈夫也是不离的守在其身旁,唯一不同的是这位初恋情人病情尚不严重,她们夫妻在知道这母女来意后,其丈夫心理上无法接受,未能达成相见一面的愿望;在无奈之下母女启程返家,当这母女离开返回家时接到这位初恋情人丈夫打去的长途电话,得知他们立刻飞往该市,让他们这两位已经老去的初恋情人见见面。
     而这位初恋情人的丈夫也是通过痛苦、艰难的心里挣扎最终为自己深爱的妻子和自己买了飞往这位已经病危的老人的机票;他看见了自己妻子在得知这位初恋老人病危时,眼睛一瞬的光芒,那种渴望的神情;可她在这母女来的整个过程中都尽力地表示着平淡、诚恳、忠诚、情谊,并努力的拒绝着这一盛情的邀请。
     当这位初恋情人手拿着自己丈夫亲自为他们买的机票时,感动、感激的神情、眼神布满整个的脸,整个脸面放射着灿烂的光芒。(注:这是个真实的故事。) 
                                 赋诗要求

    请将这位初恋情人在接到机票时的复杂、感激、感动、欣喜的内心情感,用诗描绘出来。

双七绝·隔空情缘 - 草根 - 草根馨园

附博友赠玉

浅秋
阴差阳错误佳缘,心事深埋半百年。
遥盼归鸿终有顾,谁知刹那死生间。
人前悦色泪偷弹,如焚心思化解难。
幸有郎君知妾意,涕零感念谢苍天。

海之韵
初衷独守惹泪涟,欢笑人前夜不眠。
感谢夫君随意愿,痛心疾首了尘缘。

 佛慧心语
一心犹在鹊桥头,此情有意无人传。
为怜亲夫引清风,跋山涉水寻源源。
幸会郎君知情理,登机去了前尘缘。
相思相见爱艰难,人间真情感苍天。

文艺
山隔水梦魂牵,恋痴迷忆当年。
寂空蒙心思念,心爱语话绵绵。
诗情歌心中绕,生一世真情连。
来缘去三生恋,你生我天地缘。

思文
难断凡尘念红颜,三生石上薄缘浅。
感天凄念情何物,诀别执手了空缘。

妮妮
情若游丝魂梦牵,星转斗移几多年。
前尘往事多变幻,此情脉脉寄飞雁。

   冬暖
情殇两处苦茫茫,阳错阴差暗恨伤。
病痛缠身心力脆,愿傍鸿雁影翱翔。

 


 

 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017