注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根馨园

钻出泥土,呼吸清新之气;触摸阳光,以慰寸草之心。

 
 
 

日志

 
 

博客新解  

2009-01-17 21:51:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     作者/ 文艺、草根

                                                                     
 题记:

        博客把素不相识的人迅速变为朋友,其速度大大超过了现实生活中交友的速度。博客以其独特的交际方式“以文会友,以诗会友”,迅速拉近初次相识的人的心理距离,从而使博主增加了与众多志趣相投的人的交流机会。只要热爱博客,用心撰写博文,用心欣赏其他博友的诗文,博主就能在博客的海洋里实现自己的博客梦想。在追求完美老师的博文《晒晒心情》点评中文艺老师提出博客的作用(下面前四个逗号以前的句子)。草根受启发,在前四个逗号后面又各加了一句,并增加最后一行。

博为众用,用之怡情。
博为己发,发于情性。
博为心情,情抒心悦。
博为友情,情暖友多。
博为完美,美中追求。

       草根根据自己对博客的感悟,对上述五行诗句进行解析,以帮助博友理解。

      “博为众用”,点出了博客的大众化,它是要服务于大众的。“用之怡情”,点出了博客的目的是为了陶冶大众的情操,使接触博客的人在精神世界方面上一个层次。“博为己发”,说的是博客的建设,博文的撰写都要由博主自己去设计来完成。“发于情性”说明博客中的诗文都是性情感悟的产物。这是博客吸引大众的关键所在。“博为心情,情抒心悦”,说明博客在调节人的心理方面的作用。当人愉悦或烦恼时,来到博客上写点博文,借以抒发自己的情怀,高兴的或沮丧的心境得到舒缓。人的心理就得到良好的调节。人就越发健康。“博为友情,情泄友多”,讲博客的另一个重要目的是结交志趣相投的朋友。你有快乐,朋友与你分享,你的快乐就有了乘数效应。你有烦恼,与朋友诉说一下,你的烦恼就被分解了,减轻了,你的心情就会变好。脸上就会重现阳光。“博为完美,美中追求”,指明博主在建博、写博的过程中,通过不断学习博客技术,提高写作水平,写出为众多博友喜爱得诗歌和文章。最后达到博客主页的美轮美奂赏心悦目,音乐舒缓动听,博文诗歌优美通俗,达到心中的完美目标。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017